Centro de Hipertensão e Diabetes de Valparaíso debate nutrição e alimentação saudável

O Governo Municipal de Valparaíso de Goiás, por meio da Secretaria de Saúde, promoveu na manhã dessa quarta-feira (30), no Centro de Hipertensão e Diabetes, no Valparaizo II, uma palestra em homenagem ao Dia do Nutricionista. O evento, de caráter educacional e multidisciplinar, abordou e debateu temas importantes sobre a nutrição e alimentação, promovendo a participação e integração de profissionais da saúde e a comunidade.

O paciente com diabetes e hipertensão precisa entender que a dieta alimentar faz parte do tratamento. Comer de forma saudável ajuda a manter a glicemia baixa e o acompanhamento de um nutricionista ajuda na redução do peso levando o paciente a usar doses menores de remédios.

A nutricionista do Centro, Luciana Renata Campos, ressaltou a importância de se debater com a população a área da nutrição.

“É o primeiro evento sobre o tema que estamos tendo aqui no Centro de Hipertensão e Diabetes, um encontro para celebrar o Dia do Nutricionista, para a nossa comunidade. Ele visa mostrar a importância do nutricionista em relação ao paciente que tem diabetes, que muitas vezes come açúcar, bolo, chocolate e a glicemia dele sempre é alterada. Então a dieta é a parte fundamental de um tratamento. Espero que todos possam sair daqui cientes e aprendam sobre o assunto”, afirmou.


source

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *