Torneio de Xadrez reúne novamente os melhores jogadores do Centro-Oeste em Rio Verde

O Clube de Xadrez de Rio Verde (CXRV) promoveu, de sexta-feira a domingo, o II IRT Sub 1800, contando com a presença dos melhores enxadristas de Rio Verde, Jataí, Itumbiara, Goiânia e Brasília.

O evento, realizado no Hotel Vitória Régia e apoiado pela Prefeitura de Rio Verde, foi marcado por intensas partidas e contou com a participação de jogadores renomados, desde a atual campeã brasileira Sub 16 até mestres com experiência em Panamericanos e Mundiais de xadrez na categoria Sênior.

O torneio, que ocorreu após o sucesso da Final do Campeonato Goiano de Xadrez no final do ano passado, novamente evidenciou o crescimento do esporte na cidade. A competição foi chancelada pela Confederação Brasileira de Xadrez (CBX) e pontuou para o rating da Federação Internacional de Xadrez (FIDE).

A categoria Absoluto teve uma disputa acirrada, com Uelton Fabricius Alves Rezende, de Jataí, conquistando o primeiro lugar. Na segunda posição ficou Otávio Moraes Campos, representando Rio Verde, seguido por Cláudio Santos Sérgio Filho, de Goiânia. Os vencedores das categorias Sênior, Feminino, Veterano e Sub 18 também foram premiados.